O aclamado hot-dog artesanal de São Paulo. Você só vai entender exatamente esse hot-dog depois da primeira mordida, mas os detalhes podem dar uma ideia. Para começar, ele é fininho e tem 26 centímetros. A salsicha artesanal segue a moda alemã: mistura de pernil (75%) e pancetta sem pele (25%), temperada com páprica, noz moscada, alho e cebola. Já curada e defumada, passa pelo forno para ficar tostadinha. O pão, feito com massa de longa fermentação, tem o miolo elástico e macio e a superfície levemente crocante.
É essa a base dos sanduíches do Popa, uma lojinha de cachorro-quente muito charmosa comandada pelo coreano Alexandre Park, que já trabalhou em renomados restaurantes de São Paulo como o D.O.M.
O menu tem oito versões de hot-dogs, com todos os ingredientes feitos por ele, do zero, o que inclui a maionese, a mostarda, o ketchup e o bacon. Só não faz ali o parmesão, ralado fininho para finalizar os sanduíches. Os dogs vêm acompanhados também de tomate e cebola cozidos à vácuo.
Valores
Os mais famosos são o Classic USA e o Bacon Lovers, quando fomos em julho de 2023 estava custando R$ 32 cada.
⚠️ Vale ressaltar que o Popa fica na badalada Rua Oscar Freire, famosa por abrigar grifes de luxo em São Paulo, o que eleva o valor também.
⏰ Horários (ref. Julho 2023)
quarta-feira Fechado
quinta-feira 13:00–22:00
sexta-feira 13:00–22:00
sábado 13:00–22:00
domingo 13:00–22:00
segunda-feira Fechado
terça-feira Fechado
📍 Rua Oscar Freire, 502 - Cerqueira César, São Paulo - SP.